【悟思想伟力 建时代新功】副校长阎海峰一行赴临港联合发展公司调研
发布人:网站管理员  发布时间:2023-06-21   动态浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以扎实的调查研究推动高质量发展,615日,副校长阎海峰一行赴临港联合发展公司开展调研临港联合发展公司总经理杨凌宇,总经理助理、科创服务事业部总经理潘嵘嵘,G60科创服务部总监裘思霞,创新孵化部总监曹鹏等参加调研。

阎海峰一行参观调研了“数字江海”国际产业城区中央展厅,了解“数字江海”奉贤新城“一号工程”的进展情况。“数字江海”是上海首个城市力全渗透的数字化国际产业城区,是奉贤区与临港集团在“十四五”期间抢抓上海“五个新城”建设机遇、践行上海推进经济、生活、治理全面数字化转型战略的重点项目。

座谈交流中,杨凌宇简要介绍了临港联合发展公司的基本情况,表达了与华理深度合作的愿望,希望通过学校科技创新和人才优势,为园区赋能、为产业赋能,不断加强校企合作。

阎海峰表示,服务临港就是服务国家战略,我校与临港集团已经签订了《上海临港经济发展(集团)有限公司—华东理工大学战略合作框架协议》,在此协议框架下,华理将继续深化与临港联合发展公司合作,发挥园区企业集聚和空间载体优势,聚焦生物医药产业,通过创新链、教育链、人才链、产业链的融通,把科技创新提升到新的高度。

双方达成共识,将在共建产学研融合平台、建设大学科技园众创空间、加强企业人才培训等方面深化交流,努力推动校企合作取得更大成效。

华理商管公司党委书记张青、董事长姚磊,上海华东理工科技园董事长、总经理张剑睿等参加调研。

附:上海临港联合发展有限公司简介

上海临港联合发展有限公司隶属上海市国资委下属的以产业园区投资、开发与经营和园区相关配套服务为主业的大型国有企业——临港集团,是临港集团上市板块“上海临港(600848)”的重要组成部分。公司以全覆盖模式,统筹管理下属36家公司,业务覆盖上海松江、南桥、康桥、金山四个区域。截至2022年底,合计注册资本金142亿元。

公司始终秉承临港集团“科技创新和产业发展的推动者、区域转型和城市更新的建设者”的使命,坚持“区区合作、品牌联动”的开发模式,负责临港松江科技城、临港南桥科技城、临港康桥商务绿洲、临港金山枫泾园区的开发建设。园区汇聚实体企业2430余家,其中高新技术企业399家、上市公司8家,专精特新、科技小巨人等相关企业110余家,为上海建设具有全球影响力的科创中心,提升五个新城功能作出积极贡献。