【悟思想伟力 建时代新功】徐汇区凌云街道主任刘成一行来访交流
发布人:网站管理员  发布时间:2023-06-05   动态浏览次数:61

531日下午,徐汇区凌云街道主任刘成一行8人来上海华理商业管理公司访问交流,徐汇区凌云街道副主任王蟾华、市场监督所所长陈栋梁、新徐汇集团副总经理丁子瑶等陪同来访。商管公司党委书记张青、董事长姚磊、华东理工科技园董事长兼总经理张剑睿等出席交流会。

张青首先对徐汇区凌云街道刘成主任一行到访表示欢迎,对凌云街道及各部门和来访企业一直以来对华理校产企业的支持帮助表示感谢。她表示当前商管公司正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大兴调查研究是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,今天刘成主任一行的来访是很好的调研互动,希望通过交流,寻求更多发展机遇,更好促进发展。

随后,商管公司董事长姚磊对商管公司的基本情况进行了介绍。他表示,公司的基本定位一是防范国有资产流失风险,实现国有资产保值增值。二是产学研用结合平台,高新技术成果孵化转化。他围绕基本定位,还介绍了公司下一步工作设想。

华东理工科技园董事长兼总经理张剑睿在交流中介绍了华东理工大学国家大学科技园总体情况,围绕嘉川路基地发展现状以及未来发展规划,重点介绍了服务高校科技成果转化、对标国家级孵化器完善孵化体系、建设众创空间等工作,也提出了企业发展中遇到的瓶颈和困难。

刘成主任讲话时,首先对回到母校走访调研表示高兴,而后针对落实好“徐汇区-华东理工大学 区校战略合作协议”要求,凌云街道将主动跨前,依托区位优势,积极整合资源,配合区科委等职能部门,加快建设“环华理经济带”,实现地校良性互动、合作共赢。他强调,街道要加快编制社区商业导则,与辖区高校、企事业单位共谋共商营商环境的优化提升,同时进一步强化企业服务能力和水平,充分发挥华理科技园平台作用,承接华理产学研成果转化,并做好园区集中注册地申报、企业“双落地等工作。王蟾华副主任及时回应了商管公司提出的诉求和问题,并表示要灵活运用徐汇区“十四五”产业政策体系,根据企业需求提供精准服务 。在交流会中,新徐汇集团副总经理丁子瑶、市场监督所所长陈栋梁等分别介绍了在各自领域能提供的信息和服务,还针对华理科技园发展面临的载体空间不足等问题,进行了深入的交流和积极回应。

商管公司董事会秘书胡爱红、综合事业部经理赵静雯、大学生创业项目负责人郭钰,凌云街道营商办主任石磊、干部浦曜鑫,南徐汇经发公司副总经理许茹华、干部吴歆等参加了交流会。