教育部在我校召开中央高校所属企业体制改革完成情况进点会
发布人:网站管理员  发布时间:2021-11-03   动态浏览次数:306

1028日下午,中央高校校企改革完成情况验收进点会在华东理工大学科技产业大楼三楼会议室举行。

教育部验收组指导专家华东师范大学孙真荣副校长就校企改革验收工作提出了三点意见:第一,充分认识验收工作的重要性。表示校企改革是党中央、国务院做出的重大决策部署,习近平总书记高度关心这项工作,多次专门就校办企业作出重要指示;第二,此次将重点验收学校履行改革主体责任及企业清理关闭、脱钩剥离、保留管理完成情况。第三,提出高度重视、加强沟通、严守纪律的工作要求。验收工作是对校企改革的一次检验,是保证改革成效的重要手段。

随后,李涛副校长代表华东理工大学对校企改革验收组的到我校进行工作指导表示欢迎与感谢,同时表态:一定会按照验收工作要求,高度重视、充分认识改革验收工作的重要性。我校相关各部门一定会按照验收工作要求,积极配合、不折不扣落实好改革验收各项工作,及时提供真实、原始、完整的资料。相信通过此次校企改革和验收工作,将推动我校聚焦主责主业,轻装上阵、一心一意谋划落实立德树人的根本任务。

最后,资产公司副总经理张武平汇报了我校企业改革的完成情况。

参加会议的还有教育部高校校企改革验收组成员苏亚金城会计师事务所的专家、我校审计处处长(原资产公司总经理)付尧等,会议由资产公司总经理殷伟主持。