后勤党委、产业工作党总支联合开展学习《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛活动
发布人:网站管理员  发布时间:2018-11-05   动态浏览次数:130

112日下午,在大学生俱乐部“青春苑”,后勤党委、产业工作党总支联合开展学习《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛活动。本次知识竞赛是以“学条例、守纪律、展形象”为主题的学习条例系列活动之一。

为贯彻落实全面从严治党向纵深发展,学校党委、纪委开展试点向重点领域派驻专职纪检员工作,试点工作伊始恰逢在全党上下深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》之际,两位派驻专职纪检员积极助力两系统组织的此次系列活动,为活动的推进提供了专业的指导,进一步压实重点领域党风廉政建设党组织主体责任以及纪检监察部门的监督责任。



后勤党委书记朱育红、后保处处长岳海洋、副书记张善德、产业工作党总支书记包瑞荣、校(派驻)专职纪检员杨艳生、满桂云出席竞赛活动,两系统党员、积极分子共80余人现场参与、观摩。产业工作党总支书记包瑞荣致开场词,她讲到,前期两个党组织和基层党支部开展了一系列党课教育领学、集体研读、个人自学活动,今天是以竞赛的形式进一步推进《条例》的学习,希望展现出学习的实效。



本次竞赛共组建了4支战队,分别来自后勤和产业的12名党员,以抽签的形式混合组队。竞赛通过必答与抢答的形式对条例内容进行单选、多选以及案例分析开展比拼,选手按键答题,计时器记分,体现了竞赛的公正、公平。经过一个多小时激烈的角逐,第一组来自后勤的吉海娟、产业的朱丹濛、李冉三位同志组成的战队荣获一等奖,第四组荣获二等奖,其他两组获三等奖;为鼓励全体党员学习条例的积极性,检验学习成果,也向现场观摩的党员观众积极开放了参与竞答赛的环节,多名党员通过正确回答问题获得了鼓励奖。在场嘉宾为获奖选手颁奖,本次竞赛在激烈和友好的氛围中落下帷幕。


图片说明:为一等奖获得者颁奖

最后,后勤党委书记朱育红总结,本次竞赛是一次友谊的、联合的比赛,气氛热烈,选手对答如流,充分展现了前期学习《中国共产党纪律与处分条例》的系列活动的成效。党的十九大把纪律建设纳入党的建设整体布局当中,如何让党的纪律在工作、生活中真正发挥作用,让党员的自觉遵循成为日常习惯是最重要的。后勤、产业系统的党员队伍,长期艰苦奋斗在一线;通过本次系列学习活动,可以有效地把条例知识入脑入心,学以致用,实践到工作和生活当中。希望两支党员队伍严守六大纪律,带动群众营造风清气正的政治生态,进一步围绕学校中心工作,服务大局。