华东理工常熟研究院有限公司
发布人:网站管理员  发布时间:2016-01-08   动态浏览次数:1006

  一、公司简介 

华东理工大学常熟研究院是以科技项目为基础,以华东理工大学科研力量与高层次人才为依托,建立政府支持、产学研结合、市场化运营的研发和服务机构。

研究院由华东理工大学与常熟经济技术开发区共同出资,201111月入驻常熟经济技术开发区科创园。研究院依托华东理工大学乃至上海其他高校资源,作为上海高校在常熟的一个服务窗口,主要服务常熟及周边地区的装备制造、生物医药、节能环保、电子信息、新能源、新材料等领域企业,为企业提供技术转让、技术开发、技术咨询等服务。

研究院采用公司化运作模式,由上海华理资产经营有限公司和常熟经济开发区高新技术创业投资有限公司双方共同出资组建华东理工常熟研究院有限公司。目前公司物理空间达5400 m2,拥有完善的配套设施,已成功引进华东理工大学5个人才团队入驻常熟,开展相关课题的研究,并取得显著的进展。公司积极获取校内外资源,成功孵化科技领军型企业5家。

研究院目标定位为建立集科技成果转化、科技企业孵化、创业人才培养和创新工程实验于一体的创新型基地。

    研究院依托华东理工大学,落户常熟服务常熟,一方面享受学校的关于科技管理、研发活动、经费使用等方面的政策,另一方面利用常熟及常熟经济技术开发区的政策引进校内外资源,更好的服务常熟。以下是关于常熟经济技术开发区的相关政策。

常熟经济技术开发区创新创业扶持政策

——创业扶持

1、启动资金:列入常熟市领军型人才计划ABC类的,分别享受20012080万元不等的启动资金扶持,开发区另行给予50%的配套(即立项总计能享受300180120万元的资助);未能列入常熟市计划但列入开发区计划的,开发区则给予40-100万左右启动资金。
2、创投资金:开发区高新技术投资公司提供以创业者货币出资额46的比例且不高于注册资本30%的创业投资资金。
3、融资担保:产业化生产过程中流动资金不足的,可协调担保公司提供不低于200万元的资金担保。
4、贷款贴息:在实施科技项目及产业化过程中,从第一笔贷款起3年内提供50%以内的贷款贴息。
5、研发用房:提供200平方米的研发办公用房,三年内免租金;并优惠提供进行中试和生产的标准厂房(对特殊项目,可以提供面积更大一些的用房)。
6、入驻配套:三年内免费提供100平方米左右的人才公寓(或相应补贴)、宽带互联网络和信息检索室。
  (7)税收补助:企业自开票之日起,其所得税、营业税、增值税的地方留成部分,前三年100%补助,后三年50%补助。

——科技奖励

1、列入国家、省、市各级各类科技项目及科技计划扶持的,除享受相应扶持外,开发区另行按规定予以配套。

2、对获评下列对象的,开发区给与奖励

资助奖励项目

奖励资助条件

奖励资助标准

科研平台

企业建立省院士工作站

30万元

企业建立省研究生工作站

5万元

国家级博士后科研工作站(区域分站)引进每个博士后进展开题后

5万元

设立研发机构资助

(研发中心、工程中心、技术中心)

国家级

50

省级研发中心

20

获批高新技术企业奖

省级以上

20

获批高新技术产品奖

国家级

5/

省级

3/

产学研合作

合作经费50万元

2万元/

专利申请

发明

3000/

专利授权

发明、实用新型、外观设计

1000元、600元、300/

优秀专利奖

国家、省、苏州市级

10万、5万、3万元

知识产权项目

省、苏州市级

5万元

知识产权贯标

国标《知识产权管理规范》省级绩效评价合格,或通过第三方认证机构认证

5万元

——产业化扶持

1、产业化配套

资助奖励项目

奖励资助条件

奖励资助标准

新三板上市

完成股改,正式递交上市、挂牌材料成功上市、挂牌

170万元,省、苏州市另行奖励60万元

成功转板

350万元

区域性股权交易市场挂牌

一次性奖励10万元

融资担保

提供不低于200万元的银行融资担保

股权融资风险补偿

创投机构实际投资损失额5%的风险补贴

贷款贴息

通过银行获得产业化流动资金贷款

给与50%的补贴贷款利息

税收补助

企业自开票之日起地方留成税收

前三年100%、后三年50%补助

人才招牌补贴

企业通过猎头招牌录用的高层次人才

猎头服务费用的50%,上限为5万元/职位,补贴总额不超过10万元

2、产业化激励

资助奖励项目

奖励资助条件

奖励资助标准

科技成长型企业

第一年度主营业务开票销售达到1000万元

最高100

以后两年主营业务开票销售增长率达到30%以上

按实际增长额的10%予以奖励,最高不超过500万元

双创企业产业化奖励

一年内主营业务开票超过500万元或当年度首次超1000万元

人才(团队)5万元

当年度开票销售首次超3000万元

人才(团队)15万元

当年度开票销售首次超5000万元

人才(团队)20万元

开票销售首次超1亿元

人才(团队)30万元

双百企业发展奖励

第一年主营业务开票销售首次达到1000万元

人才(团队)10万元

以后连续两年主营业务开票销售增长率30%以上

按实际增长额的1%予以奖励,最高不超过50万元

首台套开发应用

获得国家、省首台套重大装备及关键部件认定的企业

按常熟市奖励标准的50%配套奖励

企业5年内(被国家、省认定之日起计算,以购买发票为准)购买使用经认定的首台套重大装备及关键部件

按购买价格10%标准予以奖励,最高不超过100万元

办公用房

上市和新三板挂牌企业、国家千人计划企业或年度主营业务开票销售达3000万元以上的“双创”、“双百”企业(或其法定代表人)

补贴700/m2

常熟研究院官网:  http://csi.ecust.edu.cn/