南通华理功能材料研究院有限公司
发布人:系统管理员  发布时间:2017-03-20   动态浏览次数:1072

南通华理功能材料研究院简介

南通华理功能材料研究院是华东理工大学与江苏省南通市共同组建的以功能材料产、学、研为基础,以华东理工大学化学工程学科的科研力量与高层次人才为依托,建立政府支持、产学研结合、市场化运营的研发和服务机构。研究院的建立将进一步提升高校服务社会的功能,是加速高校科技成果转化,促进技术转移和高新技术产业化,实现学校自身持续发展的重大举措。研究院的建立也为南通市产业结构的调整升级和经济发展提供了有力的技术支撑,为双方共赢构筑了良好的服务平台。

南通华理功能材料研究院有限公司成立于20144月,公司的“先进聚合物材料产业化团队”获得了南通市“江海英才计划”计划资助。团队基于多年对高熔体强度聚丙烯、高熔体强度聚酯PET以及导热绝缘PA的研究,开发了高性能低成本的绿色制备技术,并申请了十余项国家发明专利。主要产品应用于汽车、建筑保温、家用电器等领域,客户包括上海大众汽车、奇瑞汽车、中国高铁、东方电气集团等行业领军企业。

启东华理功能材料产业基地简介

启东华理功能材料产业基地是华东理工大学与江苏省启东市共同组建的以功能材料产、学、研为基础,以华东理工大学化学工程学科的科研力量与高层次人才为依托,建立政府支持、产学研结合、市场化运营的研发和服务机构。产业基地的建立将进一步提升高校服务社会的功能,是加速高校科技成果转化,促进技术转移和高新技术产业化,实现学校自身持续发展的重大举措。产业基地的建立也为启东市产业结构的调整升级和经济发展提供了有力的技术支撑,为双方共赢构筑了良好的服务平台。

启东华理功能材料有限公司成立于20154月,公司主营功能材料、新能源材料、化工产品、环保设备的新兴技术开发和转化。公司技术团队基于多年对高熔体强度聚丙烯、高熔体强度聚酯PET以及导热绝缘PA的研究,开发了高性能低成本的绿色制备技术,并申请了十余项国家发明专利。主要产品应用于汽车、建筑保温、家用电器等领域,客户包括上海大众汽车、奇瑞汽车、中国高铁、东方电气集团等行业领军企业。