出版社党支部开展专题组织生活会
发布人:网站管理员  发布时间:2022-04-15   动态浏览次数:142

48日,出版社党支部按照学校党委部署,召开专题组织生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,贯彻落实孙春兰副总理来上海调研疫情防控工作的各项指示,特别是在考察上海交通大学时提出的有关工作要求,坚持“动态清零”总方针不犹豫不动摇,统筹资源和力量,做到应检尽检、应收尽收、应隔尽隔、应治尽治。为保证学习效果,本次会议以四个党小组为单位,通过钉钉会议的方式召开,党员就学习情况以及如何做到“三个坚持”深入交流表态。目前,出版社全体党员都已完成社区报到工作,并且根据学校要求,每天落实9点之前完成出版社全员的健康申报。

会上,大家纷纷感叹社区工作者、志愿者的艰辛。出版社党员同样积极投身社区防疫的第一线,为人民服务,有的参与协助核酸检测,有的充当楼道联络人及志愿者,有的帮助分发物资、回收垃圾等等,即使没有身处防疫第一线,大家也都在尽己所能地帮助身边需要帮助的邻居,带头做好宣传引导工作,密切关注权威渠道发布的消息和公告,在社区邻居群里积极宣传防疫政策,树立抗疫必胜的信心,在各种渠道传播正能量,引导身边的亲人、邻居相信党相信政府,以身作则,自觉做到“足不出户”,遵守防疫各项政策,积极配合街道和小区的核酸检测等工作。同时,大家也立足岗位,本职工作不松懈,与其他部门紧密配合,建立信息文档,及时进行信息交换,并推出许多免费的线上阅读活动,丰富学生生活。

通过此次专题组织生活会,更加坚定了大家的信心,广大党员要做到“三个坚持”:一是要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,压实疫情防控责任链条;二是要坚持率先垂范,发挥模范作用,自觉执行疫情防控要求,落实防护措施;三是要坚持弘扬正能量,营造良好氛围,汇聚温暖力量,引导群众不信谣、不传谣。相信在党和政府的领导下,我们必能打赢疫情防控这场大仗硬仗。