资产公司搭建新闻信息宣传管理平台实现多赢
发布人:网站管理员  发布时间:2017-05-15   动态浏览次数:204

“高校企业的新闻宣传工作不仅是展现企业形象,宣传企业成果的手段,更是企业围绕学校中心工作、服务社会的重要宣传窗口。”511日,在资产经营有限公司举行的“新闻信息宣传工作会议”会上,产业工作党总支书记包瑞荣指出高校企业的新闻宣传工作不仅关系到企业对外形象的传播,更肩负着统一思想、讲好企业发展故事、展现企业发展成果的重要职责。强调新闻宣传在挖掘企业发展热点的同时要始终坚守新闻宣传工作的基本要求,进一步强化责任意识,增强网络安全意识和保密意识。资产经营有限公司副总经理张武平则用“四赢”评价了本次培训会召开的作用。

会议邀请了党委宣传部王静老师,就新闻写作方法和技巧作了培训。她通过几个案例介绍了新闻敏锐度的培养、新闻素材的采集、新闻写作方法等,并鼓励大家通过勤思考、深挖掘,不断发现身边美好的事物,为讲好企业发展故事出力。

近年来,产业工作党总支、资产经营公司非常重视新闻宣传工作在凝神聚力推动事业发展,营造良好舆论氛围中所发挥的重要作用,通过建机制、组队伍、重培训等,逐步形成了企业新闻宣传、资产公司新闻宣传、学校新闻宣传“三位一体”的新闻宣传管理模式。为了更好地鼓励下属投资企业,公司还出台了《促进产业系统新闻信息宣传工作暂行办法》。在办法中,要求所有投资企业设置信息员岗位,明确信息员的责任及工作要求,规范报送、安全报送、及时报送的工作流程,并出台了相应的考核制度及奖励制度,开启了学校-资产公司-企业宣传和个人能力提升的多赢局面。
    培训会上,下属企业信息员各抒己见,谈及各自企业的发展和新闻热点,表示此次培训为自己拓展了思路,受到了启发。

会议由张武平主持。