2016年华东理工科技园年中工作会议召开
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-13   动态浏览次数:228

7月8日, 2016年华东理工科技园年中工作会议在科技园会议室召开。华东理工大学产业党总支副书记姚磊出席并发表讲话,副总经理钱夕元、谢传刚,总经理助理乔静、冯媛分别做半年度工作报告。
      2016年上半年,华理科技园发展稳中有进,硬件设施、创业环境和软件服务逐步提升,入驻率实现94%,先后通过上海市孵化器考评、授予“创业导师工作室” ,获得上海市经信委“智慧园区”项目支持。
姚书记表示“攻坚克难、转型发展”,尽管科技园面临诸多外部环境变化和挑战,科技园更需团结一致、迎难而上,从园区拓展、安全环保、项目攻关、创业孵化几个方面取得突破。
钱夕元副总经理厘清了科技园各类项目验收的难度和进展,带领团队在新的项目申报和高技能人才培训方面进行尝试,首次获得经信委智慧园区项目的支持。此外,钱总就品牌建设与输出、大学生创新创业、科技成果转化等方面,提出构想并强调与华东理工大学深入沟通、密切合作,促进产学研全方位联动发展。
       谢传刚副总经理就公司招商与园区拓展作全面的阐述,通过详实的数据对比,突显招商中取得的成绩,并就现实中客户资源、出租率等问题提出了优化设想。为减少华泾建设改造等招商压力,积极进行分园尝试,带领团队实地考察、调研、并与相关责任部门多次洽谈,初见成效,今年底有望取得实质性进展。
       乔静经理就园区企业环评与安全工作作了重点汇报,积极督促入驻企业参与环评,据现实中存在的问题与环评部门保持沟通,寻求解决方案;公司组建安全自治委员会,引导企业积极参与、相互监督,对安全检查中发现的问题,提出整改要求并追踪到底。此外,还与华泾镇政府部门保持联系,争取更有成效的双赢合作。
      冯媛经理带领取团队顺利通过华孵科技企业孵化器的年度考评,推进孵化器网站建设,集中打造“华理·创梦谷”品牌,获得创业导师工作室试点单位称号,并完善凌云基地一系列制度建设。通过加强与华东理工大学、政府部门、第三方机构的沟通联系,为大学生创新创业提供更优质的服务,并力争在投融资服务领域有所收获。
      会议明确了下半年经营工作的重点:一是从严抓进度落实,完成目标任务;二是推进精准管理,提升质量和效益;三是加快转型升级,引领发展新优势。姚书记鼓励员工踏实拼搏,勇于迎接挑战,“是金子总会发光”, “有作为、有地位”。