青海盐湖镁业有限公司
发布人:网站管理员  发布时间:2016-12-29   动态浏览次数:423

青海盐湖镁业有限公司注册资本金为60亿元人民币。公司成立于2011年6月11日,依托盐湖资源主要从事以老卤、煤、氯化钠、石灰石、天然气等为原料综合加工循环利用形成的化工、冶金、镁合金等系列产品和进出口业务。

 金属镁一体化项目是盐湖股份认真贯彻落实青海省委省政府关于加快盐湖资源综合开发利用的决定,开好“十二五”之局,推动青海四个发展的重大举措,是盐湖股份抢抓世界镁工业格局调整及海德鲁公司退出镁行业、出售镁技术的历史性机遇,谋求镁资源突破,做大做强盐湖股份的重大战略决策。

 项目立足察尔汗盐湖并依托柴达木盆地丰富的矿产资源,以金属镁为核心、以钠利用为副线、以氯平衡为前提、以煤炭为支撑、以天然气为辅助,在盐湖地区构筑“主体鲜明、特色突出”的循环经济产业链,实现盐化工、煤基化工、天然气化工、有色及冶金多产业融合发展。项目的成功实施,对盐湖资源综合开发与利用,对柴达木循环经济建设、对青海经济又好又快可持续发展、对全面提升镁工业水平均具有十分重要的意义。

 项目总投资600亿元,金属镁总规模40—60万吨/年,分两期建设,其中启动项目总投资278亿元,主要包括10万吨/年金属镁、100万吨/年甲醇及MTO制烯烃、80万吨/年PVC、240万吨/年焦炭、80万吨/年电石、100万吨/年纯碱及配套2400T/h+320MW热电联产等12个子项。项目于2010年7月开工建设,预计2014年基本建成。