园区分布
发布人:网站管理员  发布时间:2008-02-28   动态浏览次数:13351

 

   

    具有“一园多基地”发展模式的华东理工科技园拥有研发中心、创业中心、产业园区等三大科技发展基地。科技园有效整合社会资源,努力营造专业化、产业化氛围和国际先进的产业链互动合作关系,凸显产业集群效应。
   

    科技园创业中心位于华东理工大学周边,包括科汇基地、上中基地、万国孵化中心等三大部分。万国孵化中心内的留学生创业基地以国际性商务服务式办公中心模式进行运作,大学生创业基地则全面支持华东理工大学及周边大学大学生创业。创业中心提供导师式管理与服务,积极支持国内外科技成果转化,提高孵化项目与企业的技术创新能力、赢利能力和可持续发展能力。

            

    科技园研发中心位于华东理工大学及华泾工业园区附近,包括华泾、龙华、关港与梅陇等四大基地。园区内环境清幽,绿荫环绕,交通便捷,国家级研发公共服务平台设立其中;符合实验室消防、环保等国家级标准的工业用房分布合理,非常适合相关领域内来沪投资的海内外企业设立研发中心和实验室。

    华东理工科技园(上海化学工业区)产业化基地 位于上海市南翼,金山、奉贤两区的交界处,距市中心 50 公里 ,有 A4 高速公路连接市区和沪宁、沪杭高速公路网,从市中心驱车至现场仅需 45 分钟;基地所在的上海化工区内设专用铁路支线与全长 113 公里 的浦东铁路(奉贤 — 浦东机场 — 张庙)相连;通过疏浚后的内河航运系统,可与黄浦江、长江水系连通;化工区除建有专用海运码头以外,与建设中的洋山深水港( 1000 万标准集装箱)仅 55 公里 ;距浦东国际机场和虹桥国际机场均约 50 公里 。快捷的“水陆空”运输条件,将为来投资的企业提供极为便利的交通运输服务。